Юридическая помощь при разделе имущества в процессе развода

Многие люди несколько раз вступают в брак, а позднее по различным причинам расстаются. В таком случае следует развод и раздел имущества. Для расторжения брака надо обратиться в суд или же ЗАГС. Проще, когда был составлен брачный контракт или принято соглашение, устраивающее обоих супругов. Если устраивающее решение отыскать сложно, то надо прибегнуть к помощи юриста, который сможет помочь защитить свои права. Бракоразводными делами занимаются специалисты по семейному праву.

раздел имущества при разводе

Нередко супругов тревожит — как правильно проделать раздел имущества. Когда достигнуть договоренности не вышло, в таком случае руководствуются законом. Ежели имущество было приобретено до брака, в таком случае оно достается тому супругу, кому принадлежало ранее. По этой причине можно не бояться, что купленную до свадьбы квартиру потребуется реализовывать и разделять полученные средства. Также не необходимо делить имущество, принятое в наследство, в дар, в результате приватизации. Изначально все имущество, купленное за время брака, разделяется пополам. Несущественно, кто именно зарабатывал. Однако в определенных случаях судебный орган имеет возможность отступить от данного правила. Это может случиться, ежели из-за расторжения брака ограничиваются потребности несовершеннолетних детей, или же кто-то из супругов тратил значительные средства, не учитывая интересы семьи. Кредиты и займы, которые были взяты в браке, делятся на равные части. Когда они были потрачены не на семью, тогда их единолично платит супруг, являющийся заемщиком.

На сайте crime-technology.ru адвокатского кабинета можно прочитать информационные материалы по расторжению брака. Специалист предложит составить договор, устраивающий обе стороны. В случае если это ему все-таки не удастся, то адвокат сможет помочь обратившемуся отстоять его права. Это необходимо, ежели была продана добрачная собственность, а другая приобретена в период брака.