ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ 

ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ 

ЗАКРЫТЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ,СЫРОМ И ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ 
Ингредиенты: 
Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л. Мука (стакан — 200 мл) — 1,5 стак. Яйцо 2шт Кефир 400 мл Вода — 100-120 мл Сода — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло растительное — 3 ст. л. 
Для начинки: 
Сыр твердый — 100 г Грибы свежие — 200- 300 г Лук зелёный,по желанию соль, перец 
Приготовление: 
Первым делом приготовим начинку,грибы помыть и порезать на кубики,посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на крупной тёрки,зелёный лук,помыть и порезать. Приступам к блинчикам. Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.). 
На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре. Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий. Блины ни в коем случае не складывать один на другой — слипнутся! Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.В центр блина кладём грибы с луком. .Посыпаем натёртым сыром 
Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются. 
Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций. Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом. Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут. 
Приятного аппетита!___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!


Рубрика: Кулинария