Закуска «День рыбака»



200-300 г соленых килек или салаки, 600 г картофеля, расти­тельное масло, зеленый лук.
Соленую кильку или салаку разделать на филе, удалив головы, хвосты и остов. Картофель отварить в кожуре, очистить и дать ос­тыть. Нарезать клубни картофеля крупными кружками, слегка посо­лить и быстро обжарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Переложить картофель на плоское блюдо и на каж­дый кружок уложить свер­нутое колечком филе кильки или салаки. В се­редину колечка помес­тить мелко нарезанный зеленый лук. Все полить заправкой.
Для заправки: смешать вместе 2 ст.ложки рас­тительного масла и 2 ст.ложки столового ук­суса (крепость по вкусу). Растереть смесь с гото­вой столовой горчицей, добавить сахар и моло­тый перец по вкусу.
Любовь Ткач, г.Тольятти Самарской обл.
«Скатерть-самобранка» №26, 2006 г

Рубрика: Полезная информация