Рыба, жаренная в сырном кляре
Рыба, жаренная в сырном кляреАвтор: Людмила Семенюк
Очень многие любят рыбу, жаренную в кляре. Попробуйте этот рецепт! Рыба в сырном кляре получается сочной и ароматной, ну а сам кляр равномерно покрывает рыбу и не отваливается. Ингредиенты
Филе рыбное (у меня треска) — 500 г Соль
Кляр: Сыр твердый — 100 г Яйцо — 2 шт Мука — 0,5 стак. Соль (по вкусу)
1. Филе рыбы порезать на порционные кусочки, слегка отбить и немного посолить.
2. Готовим кляр. Яйца взбиваем со щепоткой соли. 3. Сыр трем на средней (не на крупной!) терке и добавляем к яйцам. 4. В отдельную тарелку насыпаем горкой муку. 5. Приступаем к жарке. Каждый кусочек рыбы обваливаем со всех сторон в муке. Затем обмакиваем в яично-сырной смеси. 6. Жарим в большом количестве масла с двух сторон.___________________________________Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Рубрика: Кулинария