Морковные оладьи на полдник — вкусный рецепт
Сегодня решила поделиться рецептом завтрака (или полдника), который в моей семье является фаворитом.
Морковные оладьи – это то блюдо, которое легко и быстро готовится, еще быстрее съедается. Вы можете провести эксперимент: сделать и сладкий, и соленый вариант – и выбрать то, что понравится вашим домочадцам. Яркие, вкусные и ароматные оладушки обладают еще одним неоспоримым достоинством – они очень полезные, особенно в осенний и весенний сезон. Когда на столе подает ароматы такой завтрак, детей будить не придется: не успеете отойти от сковороды, как они уже будут уминать «солнышки» за обе щеки.
Необходимые ингредиенты:
- 400 грамм вкусной моркови;
- два сырых куриных яйца;
- 100 грамм пшеничной муки;
- треть чайной ложки пищевой соды;
- одна чайная ложка лимонного сока;
- половина чайной ложки соли;
- одна столовая ложка сахара (или по желанию).
Как приготовить морковные оладьи на завтрак
- Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
- Совет. Если овощи покупаете на рынке, выбирайте яркого оранжевого цвета: такая морковь более сочная, сладкая и вкусная.
- В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с пищевой содой.
- В другую посуду перекладываем тертую морковь, вбиваем в нее два куриных яйца, добавляем соль, перемешиваем.
- Совет. Если хотите сладкие оладьи, добавьте сахарный песок по вкусу. Мне больше нравится эта выпечка в любом варианте.
- Берем погружной блендер и перебиваем морковную смесь в однородную массу (но это по желанию).
- Соединяем морковь с мукой и содой, ложкой замешиваем тесто.
- Теперь вливаем лимонный сок, чтобы погасить соду, перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
- Выкладываем столовой ложкой тесто, формируем оладьи.
- Обжариваем на небольшом огне (это обязательно), с двух сторон, до золотистого цвета.
- Чтобы убрать излишки масла, перекладываем готовые оладушки на бумажное полотенце.
Морковные оладьи подаем на завтрак или полдник со сметаной (или любимым соусом). Мои домашние просят такую выпечку очень часто, да я и не против: вкусно, ароматно – и очень полезно. Тем более, что времени на готовку уходит по минимуму.