Морковные оладьи на полдник — вкусный рецепт

Сегодня решила поделиться рецептом завтрака (или полдника), который в моей семье является фаворитом.

Морковные оладьи на полдник — вкусный рецепт

Морковные оладьи – это то блюдо, которое легко и быстро готовится, еще быстрее съедается. Вы можете провести эксперимент: сделать и сладкий, и соленый вариант – и выбрать то, что понравится вашим домочадцам. Яркие, вкусные и ароматные оладушки обладают еще одним неоспоримым достоинством – они очень полезные, особенно в осенний и весенний сезон. Когда на столе подает ароматы такой завтрак, детей будить не придется: не успеете отойти от сковороды, как они уже будут уминать «солнышки» за обе щеки.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм вкусной моркови;
  • два сырых куриных яйца;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • треть чайной ложки пищевой соды;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка сахара (или по желанию).

Как приготовить морковные оладьи на завтрак

  1. Морковь очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  2. Совет. Если овощи покупаете на рынке, выбирайте яркого оранжевого цвета: такая морковь более сочная, сладкая и вкусная.
  3. В отдельную миску просеиваем пшеничную муку и соединяем ее с пищевой содой.
  4. В другую посуду перекладываем тертую морковь, вбиваем в нее два куриных яйца, добавляем соль, перемешиваем.
  5. Совет. Если хотите сладкие оладьи, добавьте сахарный песок по вкусу. Мне больше нравится эта выпечка в любом варианте.
  6. Берем погружной блендер и перебиваем морковную смесь в однородную массу (но это по желанию).
  7. Соединяем морковь с мукой и содой, ложкой замешиваем тесто.
  8. Теперь вливаем лимонный сок, чтобы погасить соду, перемешиваем.
  9. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
  10. Выкладываем столовой ложкой тесто, формируем оладьи.
  11. Обжариваем на небольшом огне (это обязательно), с двух сторон, до золотистого цвета.
  12. Чтобы убрать излишки масла, перекладываем готовые оладушки на бумажное полотенце.

Морковные оладьи подаем на завтрак или полдник со сметаной (или любимым соусом). Мои домашние просят такую выпечку очень часто, да я и не против: вкусно, ароматно – и очень полезно. Тем более, что времени на готовку уходит по минимуму.